• Разделы

  • Архивы

  • Фото недели

Опубликовал: admin Дата: 02-07-2018

IMG_81661.По большей части объектами индустриального туризма становятся различные заброшенные здания. На радость поклонников данного направления за последние сто лет человечество настроило их более чем достаточно:

— заброшенные станции метро;

— электростанции;

— покинутые фабрики и заводы;

— больницы;

— гостиницы и санатории;

— кладбища техники;

— выработанные шахты.

Самый простенький вариант, распространенный в последнее время – экскурсии в Чернобыльскую зону. Стоит отметить, что популярность данных «прогулок» вызвана священным ужасом человека перед запустением и разорением.

2.Однако, настоящим сталкерам не до туристических мест. Главная страсть таких людей – найти и исследовать те места, где еще никто не был. Иногда даже опытных сталкеров удивляет то, как сохранились некоторые объекты. В заброшенных домах можно найти разные предметы и вещи в хорошем состоянии: бокалы на столе, газеты, разобранная постель и прочее. Что произошло, почему люди встали и неожиданно покинули этот дом? То же можно сказать и про некоторые заброшенные фабрики – многие из них до сих пор остались в том виде, в котором здесь прошел последний рабочий день.

3.Не стоит думать, что заброшенные дома с интересной «начинкой» бывают только на окраинах или в труднодоступных местах. Яркий пример – старинный особняк в самом центре Брюсселя, который долгое время предназначенный под снос. В нем находились ветеринарная клиника и институт — и само помещение было битком набито препаратами в формалине, медицинскими приборами и инструментами и медикаментами.

4.Стоит отметить, что такие интересные объекты обнаружить непросто. Исследователи по крупицам собирают и передают друг другу информацию, работают в архивах с историческими документами. Другой важный источник информации — как ни странно, это Google-maps.

5.Любители индустриального туризма люди суеверные и мнительные. Среди профессионалов ходят легенды о коллайдере, который был построен изобретателем Николой Теслой в окрестностях Москвы. Это объект, попасть на который очень сложно. Заброшенные здания, заводы и фабрики, как правило, не отличаются прочностью и во время пребывания в них надо быть максимально осторожным.



Комментарии закрыты

  • Последнее в блоге

    Понятие «сталкер» – все варианты интерпретации

    Вряд ли найдется человек, который не слышал слово «сталкер». Однако, не все знают, что у данного термина несколько значений. Об этом и пойдет речь далее. 1.В [...]

    Заброшенные поезда

    Пермский край может похвастаться не только необыкновенными природными достопримечательностями. Здесь среди гор, лесов и быстротечных рек таятся осколки прошлого – заброшенные поезда. Это не один [...]